1765202038145.png

Lore: Avatar of Twilight Lore: Origins of Twilight Skills and Stats

• Краткая биография​

Обсидия — Первородная Владычица Бездны
    Когда-то Обсидия объединила подземный мир и назвала его Бездной, став его единственной владычицей. Но дар Тьмы оказался цепями: Бездну превратили в инкубатор вечной войны богов, а её детей — в расходных марионеток. Нанеся богу Тьмы смертельный удар и пав, Обсидия растворила свою кровь в демонах и стала самой Бездной. Пробудившись вновь, она охотится на Порождений Тления, чтобы вернуть Бездне её подлинную волю и расставить сети для убийства бога.

• Полная история​

Глубоко во тьме необъятных недр Бездны охотится Обсидия. Смердящий чад древней крови — как маяки во мраке — указывает ей путь к добыче: к Порождениям Тления. Чем сильнее становится Обсидия, тем больше вырастает костяных звеньев её оружия — они позвякивают в следе каждого удара.

Она скользит по скалам с неземной грацией, но костяные осколки, летящие за её ударами, быстрее её самой.

Когда Обсидия находит Порождение Тления, охота уже закончена. Очередной демон, развращённый чёрной силой; слабак, поддавшийся соблазну Бога Тьмы, потерявший разум, волю и «я»; плоть и форма исковерканны — пустая кукла.

Эту силу Обсидия уже знала… до своего возрождения, до своей смерти.

В древности эльфы занимали обширные центральные равнины, орки кочевали по зелёным западным степям, а слабые, странные, разрозненные народы были вытеснены далеко на юг — в подземные области — и там, в мире скудных ресурсов, боролись за выживание. Обсидия была среди них. Когда её народ оказался на грани исчезновения, к ней пришла сила Бога Тьмы.

Голос шепнул: «Обсидия, Я дарую тебе силу, которой ты жаждешь, — создавай своё царство».

Безмерная тьма обрушилась на неё, омывая её сущность. Казалось, она парит в бесконечной пустоте. Каждый дюйм плоти преображался, и перед ней открывался новый мир. Долото Бога Тьмы выдолбило пустоту в её разуме и силой залило туда мощь, мудрость и жизнь — болезненно, но опьяняюще.

Те, кто угнетал её племя, были сокрушены с лёгкостью; презрительные взгляды сменились ужасом. Обсидия этой силой объединила подземный мир: покорившимся — даровала мощь, бунтовщиков — сложила в кости. Она назвала своё царство Бездной и стала его истинной повелительницей.

Но правителями правят боги — и всякая сила требует платы.

Очнувшись от мечты, Обсидия увидела: Бездна стала орудием Бога Тьмы. Её подданных бросили в авангард бесконечной войны Света и Тьмы. Едва один из десяти выживал, и даже выжившие видели в ней лишь безжалостную богиню смерти.

Одарённые силой демоны теряли разум и волю и, словно зачарованные куклы, уходили на смерть в вечный бой. «А может, они умирали уже в тот миг, когда у них отняли индивидуальность», — холодно думала Обсидия. Бог Тьмы наконец обнажил клыки: это больше не её царство, а нерестилище, питающее божественную игру в войну. Подданных вызывали по мановению и так же легко отбрасывали. Даже разум Обсидии разъедала скверна тёмного бога — густая вязкая как мазут какофония лезла внутрь, несмотря на её сопротивление.

Она не чувствовала страха, сожаления или раскаяния — лишь бесконечное желание убивать. Но это её владение, и жизнь и смерть здесь — её решение. Если Бог Тьмы нарушил обещание — пусть это место станет его могилой!

В войне с Богом Света Обсидия нанесла Богу Тьмы сокрушительный удар, но смертельно истекла кровью. И тут она услышала вой демонов у дворца: демоньи рода Бездны подняли бунт, улучив минуту слабости. И всё же на губах Обсидии заиграла ледяная улыбка.

Такой и должна быть Бездна — беспощадная земля без места правилам и порядку. Сила и вечный конфликт — чистейшие идеалы Бездны.

Нет богов, у которых просить благословения, — всё берётся своими руками. Завоевание — её истина!

Она позволила обитателям Бездны забрать её кровь и силу и ушла в долгий смертный сон. Кровь первого sovereign’а смешалась с демонами, и с тех пор она стала самой Бездной — источником её мощи.

Обсидия не ожидала проснуться вновь. Но сила Бога Тьмы, застоявшаяся вокруг дворца, где хранились её останки, всё же вернула её из долгого сна.

Она видела тёмную эльфийку Селену — очередную жертвенную пешку тёмного бога. В ней Обсидия увидела себя прошлого — гордую, глупую, слепую к будущему, упоённую сиюминутной сладостью силы.

И были Порождения Тления. Кровь, некогда похищенная у неё, стала идеальным проводником Бога Тьмы. Изнутри бог раздувал их мощь, искривлял разум и плоть, уничтожал волю — пока не оставался лишь мусор.

Те немногие демоны, кто умели уздыри́ть эту силу и не превратиться в болванчиков, всё равно были пленниками узкого кругозора: борьба за власть, жажда сесть на трон Бездны. Однажды и они склонятся пред Богом Тьмы.

Закончив охоту, Обсидия шагнула в самые чёрные недра расселины. Она слышала знакомый пульс Бездны и видела носителей своей крови — ярких как звёзды в ночи.

«Значит, это сделаю Я», — подумала она.

«Я возвестию возвращение Бездны. Я выловлю каждого Порождения Тления. Я расставлю ловушку, чтобы убить бога».

«Это моя земля, моё царство, моё владение».

«Я — Бездна».

• Краткий обзор героя​

• Роль: — (не объявлено)
    • Специализация: — (не объявлено)
    • Тип урона: — (не объявлено)
    • Ресурс: — (не объявлено)
    • Примечание: официальные навыки, параметры и масштабирование Обсидии пока не опубликованы разработчиком. Раздел будет обновлён по мере выхода данных.

Рейтинг (1–10)​

Атака​
    —​
    Выживаемость​
    —​
    Контроль​
    —​
    Мобильность​
    —​
    Сложность​
    —​

Характеристики героя (ур. 1 → ур. 15 → рост)​

Атрибут
    1
    15
    +/ур.
    HP​
    —​
    —​
    —​
    Восст. HP​
    —​
    —​
    —​
    Физ. атака​
    —​
    —​
    —​
    Физ. защита​
    —​
    —​
    —​
    Маг. защита​
    —​
    —​
    —​
    Скорость атаки​
    —​
    —​
    —​
    Скорость передвижения​
    —​
    —​
    —​

Навыки​

Пассивный — «(не объявлено)»
    Бафф
    Особый эффект

Официальное описание пассивного навыка Обсидии пока не опубликовано.

Свойство
    Значение
    Перезарядка​
    —​

Навык 1 — «(не объявлено)»
    Урон
    AOE
    Замедление

Данные о навыке 1 отсутствуют на момент публикации.

Уровень
    1​
    2​
    3​
    4​
    5​
    6​
    КД (с)​
    —​
    —​
    —​
    —​
    —​
    —​
    Мана​
    —​
    —​
    —​
    —​
    —​
    —​
    Базовый урон​
    —​
    —​
    —​
    —​
    —​
    —​

Навык 2 — «(не объявлено)»
    Мобильность
    Контроль

Данные о навыке 2 отсутствуют на момент публикации.

Уровень
    1​
    2​
    3​
    4​
    5​
    6​
    КД (с)​
    —​
    —​
    —​
    —​
    —​
    —​
    Мана​
    —​
    —​
    —​
    —​
    —​
    —​
    Базовый урон​
    —​
    —​
    —​
    —​
    —​
    —​

Ультимейт — «(не объявлено)»
    Бёрст
    Оглушение
    AOE

Официальное описание ультимативного навыка отсутствует на момент публикации.

Уровень
    1​
    2​
    3​
    КД (с)​
    —​
    —​
    —​
    Мана​
    —​
    —​
    —​